Руски | English | Банско | Главна | Помощ | За контакти | Изход
За нас

Услуги

Bistro

Digest

Искане

+44 74243 96208

BanskoBANKA ~ имай своя банка

proxy bank [online] прокси банка

Пътеводител

Анкета

Подписка

Раскажете

 
 
 

English

01.01.14, Лондон
Последний день года в Лондоне, или Куда не стоит ходить во время дождя.
Надо было по делам ехать в Лондон и так совпало, что это получилось именно 31 декабря.
Освободилась я в районе Кенсингстонского дворца в Гайд парке. Прогноз погоды на день был не утешительный: сильный дождь с ветром и редкими перерывами на слабый дождь. Планировала посетить музей Виктории и Альберта (выставку игрушек) плюс Harrods и, при отсутствии возможности передвигаться по улицам из-за сильного дождя, там и зависнуть на весь день.
Парк пересекла быстро по прямой, вышла на улицу и прошла вдоль Гайд парка до Exhibition Road мимо Альбертхола. Привлекло мое внимание здание Королевского географического общества, почему-то сразу вспомнился Жюль Верн и 60 дней вокруг света. Оно было закрыто, видимо на каникулы, надо узнать, пускают ли туда в обычные дни.
Exhibition Road широкая, просторная, монументальная. По одной стороне Музей науки (Science Museum) и Музей естествознания (Natural History Museum), два огромных здания-квартала, тут же какой-то монументальный польский клуб Ognisko.
Я пошла в музей Виктории и Альберта и оказалось, что игрушки в другом здании достаточно далеко, поэтому решила оставить его на другой раз. Следующий пункт программы - Харродс и новый Диснейстор в нем. Лучше бы я туда не заходила, Диснейстор я нашла с помощью портье и лифта на 4 этаж, но вот лифт обратно я так и не нашла, полчаса блуждала по лабиринту каких-то закутков, пытаясь выбраться наружу и вспоминая Чародеи "Кто так строит", при этом проталкиваясь через людей. До Харродс дорога свободная просторная, после все стало забито толпами людей.
Начал идти небольшой дождик, но т.к. сильного не было, я направилась к Букингемскому дворцу. По пути заманчиво стали мелькать огоньки Winter Wonderland в Гайд парке и, соблазнившись на самую большую немецкую ярмарку, решила пойти съесть немецкий стейк. Прогноз погоды стал сбываться и дождь пошел сильный, но отступать было некуда. Пришлось месить грязь в прямом смысле этого слова, пробираясь мимо аттракционов в поиске павильона еды. Стейков там не предлагали, была колбаса с красной капустой и грибами за 9 фунтов. Не скажу, что очень много, но вполне достаточно и вкусно. Есть надо за деревянными лавками в крытом, но не герметичном павильоне, почему-то почти без света, поэтому ощущения тепла и уюта не получилось.
Потоки воды и грязи под ногами увеличивались... но следующий пункт программы - Букингемкий дворец вроде должен быть рядом. Арка Веллингтона и колючая проволока вдоль дороги и вот он дворец. Толпы людей под дождем, делают вид, что солнце и тепло, пока фотографируются, радостно улыбаясь в камеры и опустив зонт. Гвардеец решил почему-то походить из угла в угол, а под соседней аркой дворца прячутся от дождя три полицейских.
Поторчав перед дворцом, все-таки решила идти к Биг Бену, далековато, конечно, но вокруг сплошные сады и все равно ближе ничего интересного нет. Желание зайти в сухое помещение, в туалет, и посмотреть карту становилось все более необходимым. Туалет был отмечен в парке St James, не люблю такие, но следующий встретился только вечером на вокзале, так что порадовалась, что этот там есть.
Биг Бен оказался достаточно коренастым, а не устремленным в небо, а в Вестминстерское аббатство стояла очередь в полулицы на вход. Какое счастье, что там есть церковь Св. Маргариты, которая была единственным местом куда можно было зайти, сложить зонт, посидеть в тепле и посмотреть карту.
В сторону вокзала Ватерлоо от Биг Бена через мост толпа шла слишком плотными рядами, я быстрее-быстрее свернула налево вдоль Темзы. Там перегорожено вдоль полнабережной, и лежат-сидят какие-то люди, невзирая на дождь. Сначала я решила, что румынские таборы прибыли, но потом поняла, что это подготовка к фейерверкам на Новый год. Два часа дня, дождь почти как из ведра, но люди уже сидят на всех лавках и в первых рядах перед заграждением прямо на асфальте, занимают место, и они там значит будут сидеть до 12 ночи...
Набережная напомнила Москву-реку от Таганки до Пролетарки, такие же монументальные здания, и полное отсутствие чего бы то ни было кроме них. Где-то в середине египетский обелиск обтекает под дождем, и стираются-стираются следы тысячелетий.
Наконец-то поворот на Ковент Гарден, замелькали знакомые кофейни и туристические кафешки, все забито людьми по самое не могу, в т.ч. тротуары, магазины и метро. Магазины все маленькие, тесные, завалены товаром и людьми, торговых центров нет, поэтому и нет каких-то зон отдыха.
Потолкавшись еще, поняла, что комфортнее вокзала St Pancras ничего не найду. Люблю этот вокзал. На вокзале елка украшена чемоданами, кофейни, ресторанчики, магазины. Стоят два пианино, и почти всегда звучит музыка, играют те, кто приезжает-уезжает. Средний кофе латте с карамелью в Коста Кофе 2,8 фунта, тепло не очень, т.к. вокзал, но уютнее, чем в Лондоне под дождем.
Впечатления за день. Из-за того, что шел дождь, Лондон на всем протяжении моего пути был очень неуютным, т.к. полностью отсутствовали какие-то теплые помещения, а отдохнуть на скамейках даже закаленные англичане не отваживались, не считая тех, кто занимал место на набережной. Кафе или ресторанчики встречались только в районе улиц с магазинами. Пешеходный маршрут Хайд Парк - Букингемский дворец - Биг Бен - набережная Темзы - Ковент Гарден оказался в принципе без каких-то забегаловок. Народу 31 декабря очень много, магазины очень тесные.
Из приятного - очень понравилось кафе Дисней на 4 этаже в Харродсе, милый интерьер, мало народу, и тематика Диснея, не знаю, чем там кормят и какие цены, но я с удовольствием туда сходила бы, если бы знала, что ничего более интересного не подвернется. Купила детские кожаные сапоги в Gap рядом с Харродс всего за 6 фунтов и уже наметила несколько пунктов маршрута для следующего раза :-)

запрос услуги вы можете сделать здесь

BanskoBANKA ~ имей свой банк

Руски | English | Фото | Главна | Екип | За контакти | Изход

Copyright © 2007, BanskoBANKA, всички права запазени
Уеб дизайн: Захаров Дмитрий